Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 2017-09-23, 21:20:22

РОССИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ
Город КАРАБАШ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Христианство » Новости » Самоубийство - не грех? (Что происходит?)
Самоубийство - не грех?
KirdinYDate: Четверг, 2006-10-12, 22:00:30 | Message # 1
Forever
Group: Администраторы
Posts: 13
Reputation: 0
Status: Offline
Военнослужащий, который убивает себя во время военных действий ради верности приказу и присяге, не совершает тем самым греха, считают в РПЦ МП. “Когда человек посредством самоубийства во время военных действий может приблизить решение военной задачи, которая перед ним поставлена, например, убивая себя, убивает других или, убивая себя, убивает очень важные секреты, будучи не уверенным, что, попавшись в плен к врагу, он может этот секрет сохранить… - тогда совсем такое деяние не следует рассматривать как самоубийство, грех против Бога”, - сказал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), отвечая на вопросы телезрителей в одной из последних передач “Слово пастыря”, показанной на Первом канале.

По его словам, человек в данном случае “продолжает борьбу, это есть некое усилие, направленное на достижение цели, поставленной перед данным военнослужащим”. “Он давал присягу быть верным приказу, исполнению своего долга. И он совершает это деяние, исполняя свой долг максимальными усилиями”, - отметил иерарх РПЦ МП.

Однако, продолжил митрополит Кирилл, греховное самоубийство может быть и во время военных действий. “Это может произойти и во время боя, от безысходности, может, от какого-то цинизма, от внутреннего невероятного напряжения, дискомфорта, внутреннего конфликта”, - сказал он.

“Поэтому не каждое самоубийство человека в форме, с оружием в руках и даже во время военных действий может быть оправдано”, - подчеркнул митрополит.

Что вы думаете по этому поводу?

 
avangardDate: Четверг, 2006-12-21, 00:41:36 | Message # 2
Младенец
Group: Пользователи
Posts: 2
Reputation: 0
Status: Offline
Любое самоубийство является грехом к смерти, т. е. человек попадает в Ад, т.к. согрешив такиим образом человек не может получит прощение, т.к. грехи могут быть прощены только живому человеку. Убивая себя (в любых ситуациях) человек обрекает сам себя на вечные мучения в Аду.

Молодёжь для Иисуса
 
ВикторияDate: Среда, 2007-03-28, 22:06:34 | Message # 3
Младенец
Group: Пользователи
Posts: 2
Reputation: 0
Status: Offline
Весьма не просто войти в состояние тех людей, которые совершают самоубийства. Несомненно, не совсем трудным представляется осудить этих людей, не входя при этом в их положение. Этим самым я не хочу оправдать таких людей, но дать лишь какое-то поле для глубокого рассмотрения этого вопроса. Как бы то ни было, настоящий христианин должен быть твердо убежден в том, что Бог ему дал жизнь - Он ее в праве и забрать. И только Он может распоряжаться жизнью и смертью...И заповедь"не убий" также относится не только к ближнему, но и непосредственно к самому человеку. Полагаясь на Бога и при этом совершая самоубийство, человек таким образом умаляет ценность своей жизни пред Богом, которая для Него несравненно важна и исключительна!

Бог есть Любовь...
 
walentunDate: Воскресенье, 2007-06-17, 05:04:16 | Message # 4
Младенец
Group: Пользователи
Posts: 6
Reputation: 0
Status: Offline
Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. А если тот же солдат жертвуя своей жизнью спасает другого человекка или десять, сотню невинных жизней? Как тогда расценивать это так называемое "самоубийство". И Сам Господь не осуждает того, кто "отдаст жизнь свою за друга", а скорее наоборот - дает нам пример верности и самоотверженности.

валентин
 
Форум » Христианство » Новости » Самоубийство - не грех? (Что происходит?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Мой попутчик
Каталог сайтов. Банерная сеть. Каталог файлов. Услуги разработки веб сайтов и интернет-проектов любого уровня сложности.