Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 2017-11-19, 22:42:36

РОССИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ
Город КАРАБАШ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Христианство » Устройство церкви » Что -то не ладное в церкви
Что -то не ладное в церкви
ддDate: Четверг, 2009-07-23, 13:55:22 | Message # 1
Младенец
Group: Пользователи
Posts: 1
Reputation: 0
Status: Offline
Мир Вам, дорогие друзья! Приветствует Вас молодежь Челябинской церкви христиан веры Евангельской и предлагает обсуждение «за круглым столом» насущных вопросов жизни молодежи в современное последнее время. Для начала немного расскажем о себе, обозначим отдельные проблемы, которые, возможно, Вас заинтересуют, и у Вас будет желание поделиться личным опытом, а также подсказать нам как правильно и мудро поступать в непростых житейских ситуациях.
Наши духовные наставники – епископ брат Владимир и пресвитер брат Григорий совместно с руководителем молодежи братом Михаилом прививают нам духовно-нравственные понятия в благоговейном и праведном хождении перед Богом. Мы научены в том, что кроме исполнения заповедей Божьих, еще необходимо строго следить за своим поведением, общением, одеждой, прической и т. д. Братьям и сестрам нельзя общаться один на один, провожать домой, подвозить на машине, перезваниваться по телефону, ходить в гости, сидеть рядом на собраниях, в общественном транспорте. Допускается общенье отдельно братьев и отдельно сестер. Не допускаются в одежде джинсы, спортивные брюки, сестрам – юбки до колена (чем длиннее, тем лучше), обтягивающая и открытая одежда. Учеба в вузах и колледжах рекомендуется в основном братьям, сестрам она в принципе не нужна, так как основная их миссия – рожать и воспитывать детей, вести домашнее хозяйство. Также не разрешается иметь друзей мире, только в церкви. Не практикуется у нас общение в христианском лагере, отменили проведение летних собраний – «полянок» на природе для молодежи и молодых семей с детьми. Но у нас много труда в церкви: общие конференции, собрания, молитвенные, благоустройство молитвенного дома, помощь в строительстве других церквей, частных домов многодетным семьям, посещение школы-интерната, больных старцев и стариц. В свою очередь, старшие сестры по воскресным дням готовят горячие обеды для молодежи, трудятся на брачных пирах.
Браки у нас планируются служителями, которые берут на себя ответственность быть духовными родителями (плотских родителей ставят уже перед фактом – браком). Служителя рекомендуют жениха или невесту, исходя из их духовно-нравственного состояния, но при этом учитывают наличие симпатий молодых. В основном молодые семьи существуют благополучно, но иногда случаются и разводы (за последние семь лет распалось четыре семьи). Успешно практикуются у нас браки сестер с освободившимися из колоний верующими братьями, получается типа реабилитационного центра.
Бывают случаи, когда молодежь сама старается устроить свою жизнь, например, если сестре или брату кто-то понравился, они начинают тесно общаться с молодыми родственниками (родными братьями и сестрами) своей симпатии, приходят в гости, перезваниваются. Но такое могут позволить себе дети служителей или очень активные молодые труженики. Такая молодежь имеет право на брак по любви, например, сын регента церкви Вячеслава длительное время тайно провожал сестру – христианку с репетиций, собраний, перезванивался с ней, а она, в свою очередь, принимала его ухаживания. Детям рядовых членов церкви везет меньше, за общение между собой без разрешения пастыря их обличают и наказывают до трех месяцев лишая труда в церкви, общения с молодежью, а в будущем – благословения на брак.
Некоторые из молодежи, желая сначала получить образование, а потом вступать в брак, специально не заключают завет с Богом в восемнадцать лет. Иначе, в целях недопущения блуда, а также службы в армии их женят. Нам до сих пор не ясно – уклонение от армии – это грех или нет? Ведь сейчас правительство разрешает альтернативную службу, которая для верующих безопасна, так как не обязывает брать в руки оружие. Но многие братья предпочитают купить военный билет, либо «спрятаться» за жену с детьми. По христиански ли это?
И еще хочется узнать, как в других церквях относительно свободы высказываний, гласности. У нас несколько тоталитарное положение в этих вопросах: не приветствуется, если верующие (особенно молодежь) пытаются возражать пастырям церкви, указывать на те или иные отклонения в их служении. Такие люди становятся изгоями и надолго остаются в поношении. Например, один брат после откровенных, немного вольных бесед со служителями вынужден был уйти в армию без надежды на возвращение в церковь.
Многие уходят в другие церкви, общины, либо в мир. Иные смиряются, служа по обыденности, иные остаются из страха быть отлученными от церкви, а другие равнодушно плывут по течению в «теплом» духовном состоянии.
Поэтому, дорогие братья и сестры, поделитесь своими свидетельствами о жизни Ваших церквей, а также своим видением проблем христианской жизни молодежи двадцать первого века.
Да благословит Вас Господь и сохранит в благодати и любви. Аминь.
 
Форум » Христианство » Устройство церкви » Что -то не ладное в церкви
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Мой попутчик
Каталог сайтов. Банерная сеть. Каталог файлов. Услуги разработки веб сайтов и интернет-проектов любого уровня сложности.