Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 2017-11-19, 22:29:51

РОССИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ
Город КАРАБАШ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Христианство » Новости » попы лгут, говоря, что они не могут раскрыть тайну исповеди? (попы лгут, говоря, что они не могут раскрыть тайну исповеди?)
попы лгут, говоря, что они не могут раскрыть тайну исповеди?
ВоисветDate: Суббота, 2008-05-10, 13:48:52 | Message # 1
Младенец
Group: Пользователи
Posts: 2
Reputation: 0
Status: Offline
Стукачи в рясах
Или
Тайна исповеди.

Духовные отцы постоянно внушают людям что они -слуги бога. Ласково поют, что все их помыслы направлены только на службу богу. Земное их не интересует. Если бы не заботы о грехах ближних, они давно бы отошли от мирской суеты. Духовный пастырь- ваш наставник и отец родной. Вы должны открыть духовному отцу всю свою душу, ничего не стыдясь и не боясь. Стыдится и бояться священника нечего: он такой же человек грешный как и все. Слух его открыт для грехов, но язык связан и не может никому рассказать из услышанного на исповеди ни слова. Так ли это на самом деле или попы как всегда лгут?

Если тайна исповеди в РПЦ или нет? Правду говорят попы что их «Земное их не интересует»или это очередная лож? Кому служат попы богу или людям? Вот такие вопросы я поставил перед собой. И постараюсь на них ответить опираясь на документы которые не нужно трактовать. Ведь что написано пером то не вырубишь и топором свидетельствует старая Русская поговорка. А сколько в них содержится мудрости людской. Ну что ж приступим.
Из указа Синода от 2 мая 1722г., недвусмысленно определяющего назначение исповеди : «если кто при исповеди объявит духовному отцу своему какое - нибуть не несовершенное, но замышляемое еще воровство , наиболее же измену или бунт на государя или на государство на фамилию его величества, то о таком лице немедля да объявлено будет властям предержащим. Сим объявлением духовник не преступает правила , но еще исполняет веление господнее».
Священники принимают все меры , чтобы заставить людей откровенно рассказывать о своих сомнениях, внушают духовному сыну или дочери, что тяжко на исповеди признание, зато как легко будет после. Гораздо хуже случится, если скроешь, не все расскажешь. Ведь на страшном суде все откроется , и тогда нет прощения.
В подтверждение моих слов приведу один рапорт благочестивого Севастопольского гарнизона о результатах одной исповеди в 1910г : «явно не верующих не встречается. В политических движениях против властей участвовал разве только один; знакомства с политиками вели десятки, хотя в партиях не участвовали. Пьяниц почти не было, выпивают более половины»
О подобных вещах и ещё один интересный документ: приказ за â„–574 от мая 1904г. Военный священник П. Кашпуров особо отмечался командиром полка за то, что « доводил нижних чинов до раскаянья, и они сознались в своих преступлениях, которые раньше хотели скрыть».
Из выше изложенного можно сделать вывод который обобщит ответы на мои вопросы, которые я задавал выше: нет, тайны в РПЦ и никогда не было.
P.S
Что знают двое, то знает и свинья.

Воисвет



Для кого земля не станет матерью для того она станет могилой.
Слава РОДУ!
 
Форум » Христианство » Новости » попы лгут, говоря, что они не могут раскрыть тайну исповеди? (попы лгут, говоря, что они не могут раскрыть тайну исповеди?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Мой попутчик
Каталог сайтов. Банерная сеть. Каталог файлов. Услуги разработки веб сайтов и интернет-проектов любого уровня сложности.